首页 > 要闻快览    
学会党的工作小组、秘书处、办公室人员工作会议1月8日举行
发布日期:2020-01-24 浏览次数:381

由理事长袁正宏召集的学会党的工作小组、秘书处、办公室人员工作会议,于2020年1月 8日下午五时半,假座东安路131号复旦大学医学院复星楼三楼会议室举行。应到人数9名,请假1名,实到8名。
会议主要内容是:
第一,讨论确定学会和各专业、工作委员会2020年的主要计划及分工;
第二,确认学会负责人与秘书处人员及专委会(或工作委员会)的对接;
为加强学会的组织管理,让每位理事都参与学会工作,特别是理事长和秘书长。因此,十六届理事会成立后就提出对理事会成员进行分工,要求副理事长兼任工作委员会主任,常务理事都要参与专各业委员会的工作。同时,让2-3位理事长对应一位秘书长,共同分管专委会与工作委员会的事务。
第三,就2020年学会的主要工作进行了充分的讨论和安排,并对以下三方面的工作进行了专题商讨。
1.响应党中央的号召,联合江苏、浙江、安徽等兄弟学会,拟在2020年5月组建长三角微生物学联盟;
2.在上海市科技协会年会期间(每年9-10月)召开上海市微生物学会的学术年会;
3.做好学会公众号的推送工作,内容包括国际前沿、国内动态、学会活动、科学普及等方面。由各专委会和工作委员会收集信息,由青年工作委员会负责推送至微信公众号。 
最后理事长袁正宏总结发言,希望大家团结一致完成今年的各项任务,为会员服务,为发展微生物学科出力。