首页 > 分支机构    
“一带一路”沿线国家严重真菌病防控国际会议
发布日期:2019-08-24 浏览次数:33

2019年7月26日-2019年7月28日,“一带一路”沿线国家严重真菌病防控国际会议在杭州余杭区举行。此活动由余杭区人民政府、海军军医大学长征医院、上海市微生物学会、中国工程院医药卫生学部主办。来自荷兰、伊朗、土耳其、中国工程院以及北京、上海等地的皮肤真菌病研究领域专家学者参加了会议。浙江省中医药管理局、杭州市卫生健康委、余杭区人民政府等相关负责人出席了开幕仪式。
打造和巩固“健康丝绸之路”是“一带一路”建设的重要议题,中东地区是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的交叉地区,是亚非欧三大洲的交界地带,也是我国战略的要地。中东地区的真菌病调研以及科技合作,对于保障我国侨民健康、输入性疾病的预防和“一带一路”倡议的顺利推进,具有急迫性和必要性。国内外学者分别在会议上作真菌病防控领域学术讲座。来自广州、江苏、海南等十余个省、直辖市的真菌病研究人员,余杭及周边地区的皮肤科、检验、重症医学科等相关临床学科专业技术人员500余人到场聆听。